China: Kein Gentechnik-Reis in den nächsten fünf Jahren
Der kommerzielle Anbau von gentechnisch verändertem Reis wird in  China wohl für fünf bis zehn Jahre ausgesetzt. Dies berichtet das  chinesische Finanzmagazin Economic Observer und beruft sich dabei auf  das chinesische Agrarministerium. Seit 1999 wird Gentechnik-Reis zu  Versuchszwecken in China angebaut, was immer wieder zu Verunreinigungen  mit herkömmlichen Reissorten führt. Reis ist in China das  Hauptnahrungsmittel für 1,3 Milliarden Menschen. Die kommerzielle  Einführung von Gentechnik-Reis will sich die chinesische Regierung daher  offensichtlich gut überlegen. Zumal viele Patente auf gentechnisch  veränderte Reissorten im Ausland liegen. Greenpeace freut sich über die  Nachricht aus China und fordert die Stärkung einer nachhaltigen  Landwirtschaft mit modernen Züchtungsmethoden statt Gentechnik.
Quelle: Informationsdienst Gentechnik
 
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